學生支援

到校學前康復服務

Kindori

本校自2016年開始參與「到校學前康復服務」,透過香港耀能協會跨專業服務團隊(成員包括職業治療師、物理治療師、言語治療師、臨床/教育心理學家、社工、以及特殊幼兒工作員)為就讀本校6歲以下且已接受評估之幼兒提供以校本綜合模式的到校訓練及支援服務。

支援非華語學生措施

Kindori

非華語兒童愈早開始學習中文,愈能儘快適應本地課程,融入本地社群。教育局鼓勵非華語兒童的家長儘早安排子女入讀提供沉浸中文語言環境的幼稚園,促進中文學習。為此,本校亦推行一系列支援幼稚園非華語兒童的措施。例如︰增聘教學人員及教學助理以支援非華語學童學習中文、課後中文學習小組、課業及學習評估調節,並為家長提供英語版文件。

幼稚園駐校社工服務

Kindori

本校逢星期二、五提供駐校社工服務,以及早識別及支援有福利需要的學前兒童及其家庭。當中服務內容包括為兒童及家庭提供專業輔導及轉介服務、親職教育小組及講座、家長專業諮詢服務、兒童情緒治療及定期舉行學習小組活動等。

ZH